ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОРОШКОВОЙ ОКРАСКИ

Применение оборудования для порошковой окраски обеспечивает получение в конечном итоге однородное, прочное и высококачественное покрытие с высоким физико-механическими, химическими и защитными свойствами.

 

Порошковая окраска металла - метод получения декоративно-защитных покрытий разнообразных металлоизделий, разработанный в 50-60х годах прошлого столетия.

Способ нанесения порошковой краски является альтернативой нанесению жидких лакокрасочных материалов. Главные преимущества порошковой окраски: малый расход краски на 1 квадратный метр; возможность использования краски вторично; отсутствие токсичных выбросов в атмосферу; не требует большого профессионального опыта для работы.

Типовой процесс осуществляется следующим образом: подготовка поверхности, напыление слоя краски на изделие, а затем полимеризация порошка при определенной температуре (от 120 до 250 градусов, в зависимости от типа порошковой краски) в печи полимеризации.

Подготовка поверхности может происходить различными способами: химическим и механическим. Химическая подготовка представляет собой очищение и обезжиривание поверхности металлов при помощи кислотных и щелочных растворов путем струйного полива либо окунанием. Щелочные растворы смывают грязь и масла, а кислотные убирают с поверхности ржавчину и оставляют фосфатную пленку (толщина пленки от 0,3 мкм и выше в зависимости от состава раствора) для увеличения адгезии. Механическая же подготовка происходит при помощи абразивных элементов под высоким давлением (пескоструйные и дробеструйные агрегаты). Весьма эффективно снимает с поверхности металлов различные загрязнения, ржавчину, окалины и т.п. Не желательно применение дробеструйных и пескоструйных агрегатов к металлам малой толщины (от 2мм.).
Напыление порошковой краски должно происходить внутри камеры напыления. Это необходимо для процесса рекуперации (очистки воздуха) и возможности повторно использовать порошковую краску. Краска, которая не попала на изделие попадает в фильтры, после чего путем пневматического удара сбрасывается и может использоваться вторично.
Процесс полимеризации происходит в печах оплавления (печах полимеризации) при температуре 120-250 градусов (в зависимости от типа краски). Камера полимеризации представляет собой сборную конструкцию, состоящую из панелей толщиной 100 мм., внутри которых теплоизоляционным материалом является базальтовое волокно. Воздух в печи нагревается до определенной температуры за счет прохождения воздуха через теплообменник расположенный за боковой стенкой камеры, что обеспечивает наиболее безопасный и равномерный нагрев воздуха в камере полимеризации.
Так же для перемещения изделий через все звенья производственной цепочки применяется транспортная система. Бывает транспортная система двух видов: верхняя и нижняя. Возможность применения той или иной системы определяется размером, весом, типом, формой изделия и производительностью Заказчика.

Мы предлагаем Вам комплекс для порошковой окраски, включающий в себя:

 

  • Камера порошковой окраски (камера напыления) различных размеров, тупиковую и проходную
  • Фильтр рекуператор, предназначенный для вторичного использования порошковой краски, что обеспечивает безотходный технологический процесс, следовательно снижение затрат на порошковую окраску
  • Печь полимеризации предназначенную для поддерживания заданного температурного режима оплавления и полимеризации порошка на поверхности изделий. Модульного принципа, проходного или тупикового типа
  • Транспортную систему
  • Систему вентиляции
  • Компрессор
  • Электростатический пистолет-распылитель


Покрасочное оборудование нашего производства отличает высочайшая надежность и качество покрытия порошковой краской, а так же удобство и простота в эксплуатации, а так же не требует особого ухода.

Установка окрашивания. Пистолет

В общем случае установка окрашивания включает в себя блок питания, блок воздухоподготовки, блок забора порошковой краски, блок управления, высоковольтный преобразователь, пистолет-распылитель, шланги подачи воздуха и краски.

Основные способы нанесения порошковой краски - электростатический и трибостатический, соответственно, установки окрашивания также разделяются на эти две группы.
Наиболее простая и доступная установка - СТАРТ 50. Состоит из блока питания и пистолета-распылителя с вмонтированным в ствол высоковольтным преобразователем. Пистолет обеспечивает нанесение различных видов красок (обычная, трибо, металлики, антики) в электростатическом поле, имеет защиту от короткого замыкания и прикосновения к электроду руки оператора. Производительность - до 1,2 м.кв. в минуту. Загрузка краски производится в бачок, расположенный в верхней части пистолета, емкость бачка - 150 г.

Чтобы посмотреть варианты комплектации линии порошковой окраски, пожалуйста, перейдите по ссылке

 

Варианты комплектации

Фотографии Вы можите посмотреть в нашей "Фотогалереи", альбом Оборудование для порошковой окраски

Вверх страницы

Вниз страницы