КАМЕРА НАПЫЛЕНИЯ

Назначение и устройство камеры напыления

Камера напыления (камера окрашивания) предназначена для осуществления процесса нанесения порошковой композиции на изделия, находящиеся в рабочей зоне камеры, при помощи электростатического пистолета-распылителя. Предназначена только для работы с порошковыми красками по ГОСТ 9410-88, работа с жидкими красками недопустима.

Камера напыления (камера окрашивания) предназначена для осуществления процесса нанесения порошковой композиции на изделия, находящиеся в рабочей зоне камеры, при помощи электростатического пистолета-распылителя. Предназначена только для работы с порошковыми красками по ГОСТ 9410-88, работа с жидкими красками недопустима.

Внутренние листы камеры напыления покрыты специальной порошковой краской, стыки внутренних поверхностей камеры герметизированы и имеют большие радиусы скруглений, что позволяет быстро очищать камеру при смене цвета. В зависимости от исполнения, камера окрашивания имеет один или два рабочих проема (для маляров) и два загрузочных. Расположение рабочих проемов - валетное.
Камера окрашивания рассчитана на установку транспортной системой подвесного типа, с несколькими независимыми параллельными путями (от 3 до 6), обеспечивающими перемещение телег с окрашиваемыми деталями с места загрузки в камеру и далее в печь полимеризации.
Камера напыления состоит из рабочей камеры, блока фильтров и пульта управления.
Рабочая камера представляет собой цельную сварную конструкцию с проемом в передней части, через который оператором производится процесс нанесения порошковой композиции на изделия.
На крыше рабочей камеры установлены кронштейны со светильниками. Справа от рабочего проема камеры установлены пульт управления и устройство подготовки сжатого воздуха.
В задней верхней части рабочей камеры встроен блок фильтров, который представляет собой герметичную коробчатую конструкцию со съемной верхней крышкой.
В верхней части блока фильтров расположено отверстие для подключения вытяжной вентиляции.
В нижней части блока фильтров установлены пять сменных фильтрующих элементов. Регенерация (очистка) сменных фильтрующих элементов осуществляется автоматически - импульсной продувкой по 0,1-0,2 сек. один раз в 15 мин. с помощью запорных клапанов, установленных внутри блока фильтров. Подача сжатого воздуха давлением 5-6 кгс/см осуществляется через специальный штуцер, выведенный на боковую стенку блока фильтров, из магистрали, через устройство очистки сжатого воздуха.
Места присоединения пистолета-распылителя, продувочного пистолета и импульсной продувки фильтров к устройству очистки сжатого воздуха указаны на схеме присоединения в паспорте продукции.
Регенерацию (очистку) возможно проводить вручную - в любое удобное для оператора время путем нажатия сначала кнопки ПУСК, затем кнопки СТОП.
Описание работы устройства очистки сжатого воздуха в паспорте на устройство.
Блок фильтров обеспечивает степень очистки воздуха до 99,9%.
Степень потери порошковой композиции составляет не более 5-6%, так как извлеченная из блока фильтров порошковая краска может быть использована вторично.


Пульт управления камерой напыления

Пульт управления камерой напыления предназначен для обеспечения питания пистолета-распылителя, управления импульсной продувкой сменных фильтрующих элементов, осветительной нагрузкой, а так же для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях.

 

 

Пульт управления камерой напыления предназначен для обеспечения питания пистолета-распылителя, управления импульсной продувкой сменных фильтрующих элементов, осветительной нагрузкой, а так же для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях.

Рабочие характеристики:

 

  • камеры напыления различных размеров позволяют окрашивать детали до 4400мм высотой и до 2000мм шириной. Длина детали в проходной камере ограничивается только протяженностью транспортной системы и может составлять до 7000 мм;
  • очистка камеры напыления при смене цвета краски занимает от 10 до 20 минут.

 

Камера напыления однопостовая проходная

Камера напыления предназначена для порошкового окрашивания малогабаритных изделий, находящихся в рабочей зоне камеры, при помощи электростатического пистолета-распылителя. Оптимальна для участков с конвейерной транспортной системой.
Отличное решение для окраски плоских изделий с любой стороны!

Камера напыления двухпостовая проходная

 

Валентное расположение однопостовых проходных камер напыления позволяет создать двухпостовую проходную систему. За счет этого повышается производительность на участке с конвейерной транспортной системой. 

Камера напыления однопостовая универсальная

Универсальная однопостовая камера напыления предназначена для порошковой окраски габаритных изделий.
Подходит для любой транспортной системы. Поворотная каретка позволяет использовать данную камеру напыления как с тупиковой, так и с проходной транспортной системой.

Обитаемая камера напыления

Обитаемая камера напыления предназначена для покраски крупногабаритных, нестандартных изделий и для предприятий с повышенной производительностью. Система рекуперации в них представлена не фильтрами, а Циклонами (агрегат с двухстепенной системой очистки: грубая – циклон, тонкая - фильтры). Циклоны также можно монтировать на любые виды и типы камер напыления для более эффективной работы системы рекуперации.

 

Стандартное оборудование:


Наименование Размеры полезного пространства
ДхВхШ (мм)
Тип Установленная мощность (кВт)
1 камера напыления 2200х2000х900 проходная, однопостовая 3
2 камера напыления 3000х1800х1200 универсальная 3
3 камера напыления 4400х2000х900 проходная, двухпостовая 3

Вверх страницы

Вниз страницы